quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Primeira Papinha Salgada

A primeira papinha deve conter um legume, uma verdura, um tipo de carne (que só será cozido junto, depois é retirado), e um pinguinho de azeite extravirgem (gordurinha boa!). O legume deve ser docinho (cenoura ou beterrada) porque, como o leite materno é doce, é comum que a criança estranhe o sabor salgado. Não adicione sal na primeira vez. Aos pouccos, conforme ele for aceitando, vá acrescentando pitadinhas.
Sugestão:
Uma cenoura pequena sem casca
Uma folha de couve-manteiga
Um pedaço pequeno de peito de frango (cuidado com a proscedência!)
Cozinhe em uma panelinha esmaltada, tampada, em fogo baixo. Quando os ingredientes estiverem bem cozidos, retire a carne e passe o restante numa peneirinha de malha fina. Antes de servir, adicione uma colherinha (sobremesa) de azeite extravirgem, e mexa bem.
Miau!
*CONSULTE SEMPRE SEU PEDIATRA.

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